音乐舞蹈学院舞蹈教师创编的舞蹈在“2024中国顶尖舞者”中取得佳绩并晋级全国赛事

发布者:杨光发布时间:2024-07-24浏览次数:10

兰州文理学院音乐舞蹈学院舞蹈系教师李莉、夏莹莹指导的舞蹈《唐韵胡旋》和贾真、解雨姣指导的舞蹈《照进黑暗的光》获得中国舞蹈家协会主办的“中国顶尖舞者成长计划”活动“2024中国顶尖舞者奖”中表现卓越,取得甘肃前十的好成绩,并成功晋级至全国赛事。

“中国顶尖舞者成长计划”是中国舞蹈家协会主办,旨在选拔一批品学兼优、天赋出众的青少年舞蹈人才,学院舞蹈系教师编导的舞蹈在激烈的角逐中脱颖而出,成功入围“中国顶尖舞者”,充分体现了音乐舞蹈学院舞蹈专业的办学成效和人才培养质量,学院将进一步创新舞蹈教育理念,推动人才培养模式改革,培养能够胜任舞蹈表演、舞蹈编创与舞蹈文化传播的高质量艺术人才。