音乐舞蹈学院赴河北、北京开展暑期访企拓岗促就业活动

发布者:杨光发布时间:2024-07-24浏览次数:10

为进一步提高音乐舞蹈学院毕业生就业质量,加强校企合作交流,拓宽毕业生就业渠道,同时为学生提供更好的实习实践机会。7月13日至16日,音乐舞蹈学院领导带领4名2025届毕业生开展社会实践,赴河北廊坊参加2024年中国高等教育博览会产教融合系列活动,并在活动期间赴北京先后走访了希尔顿酒店集团、中国建设银行北京总行、中国国电集团等单位开展访企拓岗促就业活动。

在与3家企业座谈时了解到企业的用人需求和发展前景,并就产教融合、学生实习就业等方面达成初步合作意向。其中在北京希尔顿酒店,双方就文化旅游产业的发展趋势和人才需求进行了交流,集团人力资源部于慧总监表示,企业的高速发展离不开高校的大力支持,企业将为高校毕业生提供广阔的发展平台,帮助他们在实践中提升能力。学院党总支书记杨光随后表示,社会的需求就是高校培养学生的目的,学院今后不仅会培养专业人才,也会为跨专业就业学生提供平台。

此次访企拓岗活动不仅拓宽了学院的就业平台,也为毕业生提供了更多的就业机会。下一步,音乐舞蹈学院将继续以提升毕业生就业质量为抓手,加强与企业的联系,提高产教融合、人才培养的质量,为社会输送更多音舞学子。