音乐舞蹈学院党总支组织党员教工赴古浪、武威等地进行爱国主义传统教育活动

发布者:杨光发布时间:2024-07-20浏览次数:11

为更好的让党员接受革命传统教育,培养爱国主义精神,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,进一步增强师生党员的爱国主义情怀。7月17日,音乐舞蹈学院党总支组织全体党员及教师赴古浪、武威市开展爱国主义传统教育活动。

本次活动共参观了古浪战役纪念馆、八步沙六老汉治沙纪念馆、武威四史教育馆,通过实地参观让学院所有党员切身的感受到红军坚韧不拔、无私奉献的精神和中国共产党带领人民从胜利走向胜利的光辉历程,同时深刻认识到保护环境、绿色发展的重要性,进一步明确了老百姓的幸福就是共产党的事业这一使命。活动结束后党员教师们表示这次参观不仅是一次心灵的洗礼,更是一次思想的升华,他们将以此次教育为契机,将革命先烈的崇高精神和宝贵经验转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情投身到党和人民的伟大事业中去。继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断提升自身的政治素养和业务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次活动是贯彻学校“亮身份、做先锋、明职责、抓落实”活动和“三抓三促”纵深推进工作的具体举措。下一步,音乐舞蹈学院党总支将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,积极加强基层党组织建设,全面提升基层党建工作水平,激发广大党员奋发有为、砥砺前行的热情,提高基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力。