陶笛社团开展毕业季“品传统之韵,享陶笛之音”美育实践活动

发布者:杨光发布时间:2024-06-04浏览次数:11

随着毕业季的来临,5月30日晚,雁音陶笛社团在思源楼广场举办雁音歌会“品传统之韵,享陶笛之音”学生社团美育实践活动用悠扬的陶笛声送别即将踏上新征程的莘莘学子。此次活动线上线下报名参与学生达三百余人。

歌会在悠扬的《小白船》旋律中拉开帷幕,陶笛的清澈音色与歌曲的纯真意境相得益彰,吸引了路过的同学驻足聆听。《美丽的神话》《千与千寻》《森林狂想曲》的旋律相继响起,展现了传统文化的韵味和陶笛的独特魅力。击鼓传花、音律守擂、吉他弹唱等活动不仅活跃了现场气氛,也让更多同学参与并感受到音乐带来的轻松愉悦氛围。

最后,歌会在《送别》的旋律中落下帷幕。这首充满深情的歌曲,寄托了陶笛社团对毕业生的美好祝愿和依依不舍之情。

雁音歌会不仅为毕业生们送上了一份特别的礼物,也展现了陶笛社团在传承和弘扬传统文化方面的不懈努力。在音乐舞蹈学院师生的带领下,陶笛社团将继续探索更多校园美育实践活动的开展的路径。下一步,团学将在学院党总支的指导下开展结合学院专业特色各项校园文化活动,提升学院学生的综合素质。