音乐舞蹈学院举行“书香雅言·阅来阅好”读书分享会

发布者:杨光发布时间:2024-05-13浏览次数:11

静坐在屋中一隅,捧读一本好书,往往能够震撼心灵,激起深沉的思考。为提升音乐舞蹈学院学生的文化素养和丰富课外生活,鼓励学生们勤读书、会读书、读好书,养成爱读书的好习惯。513日上午在音乐楼207会议室,音乐舞蹈学院组织学生开展“书香雅言·阅来阅好”读书分享活动。

以书会友,互荐好书。参加分享会的选手来自2023级音乐教育班的“理论小能手”,每名选手都提前准备好自己所分享的书籍,只为一举夺冠。此次读书分享会采取评分制,参与队员现场抽签确定分享顺序,全程公平公正,公开透明。评委随机讲评、随机提问,既考验选手的灵活应变能力,又考验知识掌握能力。现场,来自2023级音乐教育班的学生,先后分享了《白鹿原》、《三国演义》、《心安即是归处》、《平凡的世界》、《解忧杂货店》等优秀书籍。

此次活动由音乐舞蹈学院主办,校园文化活动月系列活动之一,旨在以形式多样的校园文化活动为载体,教育引导全院学生树立正确的世界观、人生观、价值观。下一步,团学将在学院党总支的指导下开展结合学院专业特色各项校园文化活动,提升学院学生的综合素质