音乐舞蹈学院开展急救科普知识专题讲座 ——人人享健康,共同促健康

发布者:杨光发布时间:2024-04-09浏览次数:13

47日,音乐舞蹈学院邀请甘肃省紧急医疗救援中心我院进行活动主题为“人人享健康、共同处健康”,“三抓三促”行动--急救科普知识“六进”高校专题讲座,旨在向广大师生普及常用的急救知识,提升公众应急意识和自救互救能力。

此次活动中,甘肃省紧急医疗救援中心龚海军副主任先后开展了现场演示、讲座、问答等多种形式的交流活动,向师生们详细介绍了心肺复苏、AED操作技术、气道异物梗阻解除术创伤现场处置技术出血等常见紧急情况的处理方法和注意事项。同时,救援中心还专门设置了模拟急救现场,师生展示实地体验紧急救援过程。

龚主任介绍,此次活动旨在向高校师生普及急救知识,让大家在学会科学知识、掌握必备技能的基础上,学会预防和自救互救能力讲座结束后,救援中心为参加活动的师生每人发放一套急救科普知识手册。

此次急救科普知识活动的举办,让广大师生对于紧急情况的解决可以更加从容自如,并为拯救更多的生命埋下了一颗安全的种子,同时也进一步提升了我院师生的救护意识,形成“人人学急救,急救为人人”的良好校园氛围。