音乐舞蹈学院学生清明时节缅怀英烈,赓续红色基因--音乐舞蹈学院组织学生赴兰州烈士陵园祭奠革命先烈

发布者:杨光发布时间:2024-04-03浏览次数:12

清明前夕,音乐舞蹈学院的学生代表,前往兰州市烈士陵园开展祭奠活动,以表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

几十名学生通过敬献花篮,肃立默哀,向烈士们表达深深的哀思。在祭奠活动结束后,参观了革命烈士纪念馆,通过详实的文字资料和珍贵的图片影像,进一步了解了革命先烈的英雄事迹和突出贡献。擦拭烈士墓碑,书写寄语卡片,表达对英烈的缅怀之情。

为烈士扫墓,不仅是对革命先烈的缅怀,更是对学生们进行爱国主义教育和革命传统教育的重要方式。亲身参与祭扫活动,学生们更加深刻地理解了革命先烈们的伟大精神和崇高品质,也更加坚定了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念。

同时,进一步弘扬了红色文化,传承了红色基因。学生们通过亲身参与和体验,更加深入地了解了革命历史,感受到了革命先烈的英勇事迹和无私奉献精神,受到了爱国主义教育和革命传统教育,从而更加珍惜当下的幸福生活,更加积极地投身到学习和未来的工作中去。