甘肃省歌舞剧院李金江院长一行到音乐舞蹈学院调研指导工作

发布者:刘东发布时间:2023-11-03浏览次数:134

【音乐舞蹈学院讯】2023年11月2日下午2:30,甘肃省歌舞剧院李金江院长一行到音乐舞蹈学院调研指导工作。

常务副校长王顶明会见了李金江等来访人员。指出,甘肃省歌舞剧院是甘肃地区影响最大、艺术成就最高的专业院团之一,特别是贵院创排的舞剧《丝路花雨》在我国舞蹈史上产生了深远的影响,久演不衰,被誉为中国舞剧的里程碑、东方的《天鹅湖》,深受观众欢迎,对甘肃、乃至国家的文化艺术事业作出了重大贡献。乐见歌舞剧院的同志和音乐舞蹈学院通过相互走动了解,逐步建立人才共育、师资共享、剧目共创、学生实习、优秀毕业生就业、经典剧目传承等方面的相互信任和良好合作。

音乐舞蹈学院班子成员、相关教研室负责同志陪同李金江一行视察了音乐舞蹈学院教学场地及设施、设备,观看了部分教学活动与展演节目。李金江一行与学院的同志进行了深入细致的座谈,对学校近年来的发展和进步给予了充分肯定。双方共同协商,草拟并签订相关合作办学协议,开展实习基地建设、经典剧目传承第二梯队建设,建立人才共育、师资共享、剧目共创、学生实习、经典剧目传承、高雅艺术进校园等方面的合作,促进双方共同发展。

撰稿:李赫   摄像:邓生泽