“聆听·初夏”器乐专场实训专场汇报音乐会

发布者:刘东发布时间:2023-07-05浏览次数:234

音乐舞蹈学院民乐与管弦系共于625日、29日分别于南校区室内音乐厅举办了“聆听·初夏”器乐专场实训专场汇报音乐会共两场。

其中25日为西洋弦乐专场室内音乐会,由我院青年教师葛文佳、邓生泽、沈俊韬担任指导教师,带领学生完成了巴赫、贝多芬等作曲家的室内乐弦乐作品。作品旋律优美、且具有代表性。29日上午九点,由器乐专业的师生共同参与,音乐会包含民乐、西洋乐(弦乐、管乐)、钢琴等器乐种类,作品演奏形式丰富,曲目选择也具专业性和技巧性,不同侧面展示了我院器乐类专业学生的综合能力水平。

不仅在器乐演奏方面,键盘教研室的翟书艺副教授也于28日上午十点音乐楼207会议室,举办了“门德尔松与他的无词歌”的音乐沙龙讲座。讲座形式新颖,氛围轻松愉悦,具有很强的互动性。本场讲座还有幸请到了西北师范大学音乐学院赵娜博士作为特邀嘉宾,现场翟书艺副教授与赵娜博士以访谈的方式介绍了门德尔松的音乐创作特点、风格及门德尔松“无词歌”的作品背景及介绍,并由钢琴辅修的学生进行现场弹奏,为本次沙龙讲座带来了新的亮点和感受。讲座结束后,音乐舞蹈学院院长张世成院长发表讲话并给予肯定。