音乐舞蹈学院音乐理论研究与创作系 开展积极教学法转训活动

发布者:刘东发布时间:2023-05-24浏览次数:186

为提高教师的教学质量和创新能力,音乐理论研究与创作系于第12周组织开展第一期积极教学法集中转训活动,我系胡炬教授主持积极教学法转训培训会。

积极教学法是以学生为中心,引发有效的学习活动的教学方法。该项活动由教育部发起,邀请一批教育专家和优秀教师为高校教师进行集中培训。通过多种形式的教学案例分享、教学实践演示等方式,为教师们传授先进的教学理念和方法,让他们深入了解积极教学法的内涵和实践,并指导教师如何将其运用到实际教学中。

本次转训,胡炬老师通过体验互动式教学方式,转训了积极教学法的创建有效学习环境与有导向性点名提问两个教学基本方法。这是我院教育改革的一个重要举措,更是推进教育现代化建设的关键一步。