“三抓三促”进行时|音乐舞蹈学院声歌系举办声乐教研公开课

发布者:刘东发布时间:2023-03-15浏览次数:88

提高专业人才培养,促进声乐课堂教学质量提升314日下午,由音乐舞蹈学院声歌系主办的声乐公开课教学交流活动在音乐楼一楼活动室进行。公开课由声歌系主任樊娅娅副教授主讲,部分声乐老师以及个别学生聆听了此次公开课。

本次活动为两名学生进行了公开授课,主要在发声技巧、音乐表现、作品理解等方面进行了具体辅导。公开课主题鲜明,内容充实,通过作品《梧桐树《映山红》樊娅娅老师详细讲解了演唱技巧和作品如何情感表达,并对同学们演唱作品时容易遇到的问题提出相应的解决方法。

樊娅娅老师精彩的现场授课获得了明显效果,观摩的老师和同学们都表示受益匪浅。公开课以后,声歌系老师们对本次公开课做了点评,并就课程内容、课程建设等教学活动中共同关心的问题进行了深入的交流与探讨。