音乐舞蹈学院举行舞蹈专业线上教学成果汇报分析总结会

发布者:刘东发布时间:2022-06-02浏览次数:12


2022年5月30日下午2:40,音乐舞蹈学院 “舞动青春.展望未来”毕业季系列活动——舞蹈表演专业线上课程教学汇报成果分析总结会在党员活动室进行。

会议由副院长孔繁涛主持。

音乐舞蹈学院院长张世成、舞蹈表演专业全体教师参加了本次会议。

副院长孔繁涛就今年线上教学的工作进行统筹安排合理规划,整体部署,同时指出在汇报活动中存在的问题。

舞蹈表演专业教师对汇报中体现的问题进行了反思,加强技术技巧、敦煌舞等基础课程的训练,提高学生自身素养,夯实学生专业技能,引导学生将美育思想融入动作表现,及时加强男舞教学训练存在的问题。

最后,院长张世成同志进行总结性发言,表达了观看汇报演出的看法,提出舞蹈系日常教学活动中需要加强学生积极性的培养,补齐剧目教学短板,拓宽人才培养途径,合理分配低年级的教学课时安排,培养学生的美学知识,加强教学的规范管理。重点做好以下六个方面的工作:

一、加强专业基础,提高训练效果,尤其是进行专业训练。

二、需要提高外聘教师课时费,为学生吸引更优秀的资源。

三、进行规范化、专业化、体系化训练。以人才培养方案主导教学发展,发挥民族民间舞的特色,增强学生表演欲望。

四、重塑基础课程理论建设,规划系统理论体系。

五、对学生区分学年培训,突出培养重点,第一学年第二学年以基本功训练为主,第三学年第四学年以剧目表演为主。

六、通过基本功动作训练、组合训练,实现藏族、蒙族、回族、裕固族、汉族五大舞种的联动,开展阶段性成果转化,促进学生全面发展。

 

撰稿:尚敏          摄像:沈俊韬