音乐舞蹈学院党总支专题学习党的教育方针

发布者:刘东发布时间:2021-07-16浏览次数:340

根据学校党委《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》要求,7月15日,学院党总支召集全体教职工,专题学习党的教育方针。

学院党总支要求全体教职工要深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针重大意义,深刻把握教育工作的政治属性、宗旨方向、目标任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持马克思主义指导地位,坚持党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要把学习宣传贯彻党的教育方针作为当前和今后的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相贯通,与贯彻落实党的十九届五中全会精神相衔接,与开展党史学习教育相结合,与贯彻落实新修订的《中华人民共和国教育法》相统一,利用学院理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动、教研室活动开展学习,确保党的教育方针和党中央教育决策部署不折不扣贯彻落实;要弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心,奉献之心、仁爱之心投身教育事业。