“赓续红色基因、铭记党史党恩”音乐舞蹈学院党总支学生党支部开展主题党日活动

发布者:刘东发布时间:2021-07-12浏览次数:319

正值中国共产党成立一百周年之际,2021710日下午音乐舞蹈学院党总支学生党支部组织支部党员前往八路军驻兰办事处纪念馆开展“赓续红色基因、铭记党史党恩”主题党日活动

纪念馆展厅共分七个单元。第一单元建立统一战线——形成不分前方和后方的抗战格局;第二单元进行思想发动——激起民众最坚韧的抗战力量;第三单元实施西北开发——为坚持抗战提供物质等方面的坚实支撑;第四单元奔赴抗战前线——铸就陇原儿女的光辉形象;第五单元接待和输送人员——让希望的巨轮不断出航;第六单元奋起空中对决——彻底粉碎侵略者的战略意图;第七单元转运苏联援华物资——把关心支持送到抗日前方。

一幅幅老照片、一件件珍贵文物阐述着往昔一个个刻骨铭心的故事,让同学们用心感受中国共产党带领全国人民进行的波澜壮阔的伟大革命、伟大斗争。如今美好的生活是如此来之不易,这与无数革命先辈们的艰苦努力分不开。参观过程中还有同学拿出手机拍照,作为以后缅怀光辉历史的留念。

随后,同学们集中在鲜红的党旗前,举行了庄严的入党宣誓。

通过此次活动,同学们回顾了中国共产党带领人民进行伟大革命斗争的历史,感受了革命先烈在艰苦生活条件下无私奉献的革命情怀,体会了薪火传承中的坚定信念,更加增强了同学们的民族自豪感和强烈的爱党爱国情怀。