音乐舞蹈学院党总支教工第二党支部开展书记讲党课活动

发布者:陈康瑞发布时间:2021-06-22浏览次数:298

617日中午,音乐舞蹈学院教工第二支部书记翟书艺以《音乐中的红色血液》为主题,为支部党员讲授专题党课。

在党课中,通过《国际歌》、《赤潮曲》、《送郎当红军》、《黄河大合唱》、《在希望的田野上》等镌刻着时代标记的歌曲,串起了近百年来中华民族在中国共产党领导下谋幸福、谋复兴的奋斗史。以史串歌,以歌叙史,通过一曲曲红色经典,重温中华民族走向伟大复兴的辉煌历程,在歌声中铭记初心,学习党史牢记使命。一首首激扬歌曲,一段段峥嵘岁月,从五四运动、土地革命、抗日战争、解放战争,到新中国成立、社会主义建设时期、改革开放和建设新时代中国特色社会主义的新征程,一首首唱进人们心窝的歌,激荡出气象万千的时代画卷。
    党课后,大家纷纷展开交流、讨论。二支部成员学院副院长孔繁涛教授发言:“音乐教育工作者应当从音乐的角度融入爱国主义教育,回顾党的历史,每个阶段都有爱国音乐作品,我们应当从红色音乐作品中汲取爱国主义精神,融入到我们新时代教育工作者的教学与精神中……”。樊燕老师说:“通过红色音乐作品的传唱,我们能够让下一代学习党的百年奋斗史,教育他们懂得感恩,感谢先辈们浴血奋战为我们带来今天这样美好的生活……”。

党课整个过程气氛热烈党员们激情高涨,取得了良好的学习效果。

党课结束后,支部还组织学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。