音乐舞蹈学院党总支理论学习中心组开展党史专题学习

发布者:陈康瑞发布时间:2021-04-29浏览次数:174

426日,音乐舞蹈学院党总支理论学习中心组在学院党员活动室召开中心组学习会,专题学习了《中国共产党简史》(新民主主义革命时期的历史),学习会由党总支书记刘东主持。

刘东领学了《中国共产党简史》第一章“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”、第二章“遵义会议和红军长征的胜利”、第三章“党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利”和第四章“党的七届二中全会和筹建新中国”等重点章节,并就个人学习作了重点发言。

刘东从“党史学习教育是牢记初心使命的必然要求”“要在党史学习教育中不断坚定理想信念”“要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨”三个方面结合实际工作交流了学习体会。

会议强调,要深刻认识中国共产党成立和新民主主义革命的重大意义和深远影响,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活;要把党史学习同为师生办实事有效结合起来,对党忠诚,不忘初心,牢记使命,以实际行动为建党100周年献礼。

最后,副院长宋斌领学了习近平《论中国共产党历史》“走得再远都不能忘记来时的路”。