“奋斗百年路 启航新征程”音乐舞蹈学院学生党支部开展主题党日活动

发布者:陈康瑞发布时间:2021-04-19浏览次数:164

音乐舞蹈学院学生党支部为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,414日下午在音乐楼207组织开展奋斗百年路 启航新征程学习党史主题党日活动。活动分为参观国家安全教育宣传展板和学习习近平总书记最新重要讲话与《论中国共产党历史》两部分。

2021415日是全民国家安全教育日,为切实提高全体学生党员的国家安全意识,进一步加强学生法律意识和安全意识,音乐舞蹈学院学生党支部组织学生党员集体学习国家安全相关知识。414日下午,音乐舞蹈学院学生党支部在安亭广场参观国家安全知识宣传展板,同学们认真浏览相关信息,结合自身情况,交流并讨论了所学习到的国家安全知识。

支部集中学习了习近平总书记重要讲话及《论中国共产党历史》,并通过学习党的大事表,从为什么学党史、学什么、怎么学出发,正确认识和理解百年党史的深刻内涵,回顾党史发展的重要历史转折点,从百年党史中感悟真理力量。随后,大家发挥专业特点,共同歌唱了《我和我的祖国》等一系列具有代表性的红色歌曲回顾党的奋斗历程,歌颂党的英明领导。通过党史学习,凝聚思想共识,激发奋进力量,进一步强化了学生党员的党性意识。大家表示,要继承和发扬光荣革命传统,牢记使命,加强学习,投身实践,为党的百年华诞献礼。