音乐舞蹈学院党总支组织观看《榜样5》专题节目

发布者:陈康瑞发布时间:2021-04-05浏览次数:154

4月1日,音乐舞蹈学院党总支结合党史学习教育,组织全体党员和部分入党积极分子集中观看《榜样5》专题片。

《榜样5》聚焦宣传伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了张西京等优秀共产党员积极投身疫情防控工作,不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深刻诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

观看结束后,大家结合各自工作交流了学习体会。大家表示在今后的工作、学习和生活中,要以榜样为标杆,向榜样看齐;要加强党史学习教育,不断坚定理想信念、强化党性修养,发挥党员先锋模范作用;要把学习榜样精神转化为干事创业的激情,认真落实立德树人根本任务,以实际行动迎接建党100周年。