音乐舞蹈学院党总支组织开展校园不良网贷整治工作

发布者:陈康瑞发布时间:2020-07-06浏览次数:174

根据学校扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于落实教育系统扫黑除恶专项斗争行业突出问题整治方案的通知》要求,党总支高度重视,第一时间召集相关人员学习领会通知精神,统一思想,充分认清抓好这项工作的现实紧迫性和全局关联性,本着为师生个人前途和家庭幸福负责的原则,站在为学院全面建设和安全发展负责高度,认真研究部署贯彻落实措施,坚决排查清理校园“套路贷”“裸贷”等不良网络贷款风险,防止师生参与网络借贷等非法金融活动引发案件问题。

学院坚持把思想引导作为防范网络借贷风险的第一道关口把住守牢。组织每名学生签订理性消费、拒绝网贷承诺书,通过主题班会、团学活动等形式,针对“套路贷”“裸贷”等校园不良网络贷款问题定期进行安全警示教育;利用微信、QQ等新媒体平台推送网络安全知识,进行金钱观、消费观和违纪违法案例警示教育,帮助师生增强对网络陷阱的辨别力、对金钱物欲的抵抗力、对违规违法的敬畏度,确保人人知晓不良网络借贷的危害和严禁参与网络非法金融活动的要求。