音乐舞蹈学院党总支组织开展“国家安全教育日”教育活动

发布者:陈康瑞发布时间:2020-04-21浏览次数:226

20171018日,习主席在中国共产党第十九次全国代表大会上指出,“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,要加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。今年的415日,我们迎来了5个“全民国家安全教育日”,为不断增强全院师生全民国家安全意识,持续推动校园安全工作稳步跃升,4月份,在学校统一部署下,我院充分利用各种宣传阵地和教育资源,组织开展了国家安全教育“学习月”活动,进一步提高了师生安全防范意识和能力。

在接到学校通知后,学院党总支统筹谋划活动实施方案,采取多种形式,按计划周密组织“习近平总书记关于国家安全的重要论述和总体国家安全观宣传教育;利用新媒体平台,认真学习《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《国家情报法》等法律法规;教职自行前往南校区综合楼二楼大厅参观学习有关国家安全宣传教育展板;412日至15日,督导师生参加全国国家安全教育日系列微课”4项专题教育活动;各班班委学院分团委利用班级群召开线上团日活动,不仅让同学们更加深入学习了国家安全相关的法律与常识,而且也使同学们明白了国家安全人人有责,维护国家安全人人可为。17级舞蹈表演班、18级音乐表演三班、,19级音乐表演一班等班级同学分分表态,作为青年大学生,我们要主动担负起维护国家安全的责任,为国家稳定,社会和谐贡献我们的力量!通过一系列教育活动,切实形成了“人人学、人人懂、人人守、人人抓”的浓厚氛围,增强了全院师生学习贯彻的主动性自觉性。

学院将以此次活动为契机,高度重视国家安全教育,精心设计、统筹安排、广泛动员。根据形势变化和学生特点,丰富教育形式,拓展教育载体,确保取得实效。把集中教育活动与日常教育活动、课堂教育教学相结合,不断充实教育内容、完善教育体系,建立国家安全教育长效机制。

(撰稿:杨雯斐 摄影:各班班委、团支书)

—1