学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布者:音乐舞蹈学院发布时间:2020-04-14浏览次数:221

48日,音乐舞蹈学院学生党支部召开主题党日活动学习了习总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。会议由学生党支部书记吴学宇主持,会议应到党员38名,实到32

参加会议,由于疫情期间,所以采用腾讯视频会议的方式进行学习。

会议第一项,吴学宇书记首先带领大家学习了习总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神并对支部对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来学生党支部整体情况进行了总结。

吴学宇书记学生党员提出了要求求全体学生党员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。把主题教育成果与强化党员的责任担当结合起来,要不断加强自身的政治素质和专业能力,并起到模范带头作用,实际行动来展现当代大学生党员的新风采。

随后进行了交流发言。党员李彩玲发言,她说在学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,认真学习党的重要讲话,时刻不忘自己是一名中国共产党,积极学习党的理论知识来丰富自己的理论基础,在思想上与党中央时刻保持一致。

党员张锦斌发言,他说作为新时代的大学生首先要有担当从自身做起,遇见错误及时改正,把党的理论知识融入到生活中去。

通过党员的逐一发言,最后,吴学宇书记对本次研讨做了总结。他说:作为学生党员,也是即将毕业的大四学生,希望在最后的学习中能加强党员修养,加强党的理论知识学习,在今后的学习、工作、生活中能起到模范带头作用。