音乐舞蹈学院党总支专题学习研讨习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话

发布者:音乐舞蹈学院发布时间:2020-04-10浏览次数:181

4月9日上午,音乐舞蹈学院党总支在学院党员活动室召开理论中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。党总支书记刘东主持会议。

会议首先由刘东领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话原文,接着进行了研讨交流。党总支书记刘东、院长王采作为重点发言人,分别围绕“聚焦主题、紧扣主线”“以上率下、示范带动”作了题为“聚焦主题主线,落实立德树人”“坚守初心,强化责任担当”的交流发言。

最后,刘东指出,习近平总书记的重要讲活,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,系统总结了主题教育取得的成效和成功经验,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了我们党永葆先进性和纯洁性的坚定决心,发出了巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命的动员令,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照“顶层对标、底部抬高、一线规则、落实为要”的总思路,推动“不忘初心、牢记使命”这个永恒课题、终身课题常抓常新。要对标讲话列出的各类问题,认真查漏补缺,形成问题整改清单,逐一对账销号,确保主题教育的成效体现在学院的各项工作中。