音乐舞蹈学院开展主题党日活动

发布者:音乐舞蹈学院发布时间:2020-03-23浏览次数:194

目前全国上下正在全力抗击疫情在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,31819日,音乐舞蹈学院教工第一、第二党支部分别组织召开了以《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬》为主题的党课视频会议,会议由两个教工支部书记主持召开,学院全体党员参加了会议。

会上,支部都指派专人对习总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议上的重要讲话精神进行了领学

通过党课学习,大家深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用、战“疫党员先锋模范的如何发挥作用。认识到当病毒肆虐、举国抗击的关键时期,对共产党员的先锋模范作用更是提出了以政治合格是根本要求执行纪律合格是基本底线品德合格是关键导向发挥作用合格是核心要素的更高要求;领会到在当前阶段发挥党员先锋模范作用就是要讲政治,争当疫情防控的急先锋讲担当,争当疫情防控的引导员讲奉献,争当疫情防控的排头兵讲纪律,争当疫情防控的保护者一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。对于我们教师来说,立足工作岗位,认真为学生上好每一堂网课,确保正常的教学秩序全体,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗坚信只要全国人民同舟共济,携手抗“疫”,我们一定会取得胜利!