音乐舞蹈学院开展线上教学课程观摩

发布者:音乐舞蹈学院发布时间:2020-03-16浏览次数:201

根据省教育厅和学校关于新冠肺炎疫情防控期间教学工作的部署和要求,把“停课不停教、停课不停学”的要求落到实处。我院也以于32日正式线上开课,广大师生积极行动起来,以坚定的抗疫信心和饱满的工作热情,科学、有序的开展线上教学。各专业、教研室的教学团队根据专业和课程特点,充分发挥主观能动性,开展了丰富多彩的教学活动。

316日根据教务处安排,我院李莉教师在学校南校区1-608多媒体直播教室进行《敦煌舞基训》的在线示范课程授课,我院全部领导班子成员、各教研室主任现场观摩听课。

为了讲好这门课程,李莉老师在超星学习通建立了虚拟班级,通过QQ建立班级群,在两平台上都传了教学资料,并在腾讯会议平台进行直播,针对不同教学内容的特点,逐一细化,有进行直播内容,有提前录制好视频的内容,有让学生自学的内容,整体教学丰富多样。

通过线上示范教学可以看出,虽然困难和挑战还有很多,但移动教学等信息化模式将是未来课堂教学的主流模式之一,教师应该主动适应,积极参与,把握技巧。全院教师都应该要熟练掌握信息化教学方式与方法,适时创新课堂教学手段与方法,将移动互联网技术贯穿至课堂教学的每一个环节,提高教学效果。