“不忘初心,牢记使命”重温红色记忆 夯实信仰基础--音乐舞蹈学院学生党支部组织学生党员参观省博物馆

发布者:音乐舞蹈学院发布时间:2019-11-07浏览次数:220

为深入学习贯彻党的十九大精神落实不忘初心、牢记使命的主题教育同时为进一步加强音乐舞蹈学院学生党支部建设增强支部的创造力、凝聚力和战斗力推动支部党建工作丰富党组织生活2019111日下午音乐舞蹈学院的学生党员在支部书记吴学宇的带领下前去参观甘肃省博物馆。

在讲解员的带领下同学们先后参观了甘肃丝绸之路文明甘肃彩陶两个系列展厅。其中在甘肃丝绸之路文明展厅中同学们目睹了丝绸之路的开拓与发展东西文化的交融与碰撞在甘肃留下了无数璀璨瑰丽的历史文化艺术珍品呈现出了古代文明的辉煌。展厅集中展示了420余件系统反映古丝绸之路的精美文物包括北方草原文化青铜器、铜奔马及仪仗队、汉唐丝织品、佛教造像、金银器、唐三彩、元青花等丰富多彩的文化遗产。在甘肃彩陶展厅中大地湾文化、仰韶文化、马家窑文化及青铜时代诸文化彩陶交相辉映最引人瞩目的有宽带纹三足彩陶钵、人头形器口彩陶瓶和著名的大地湾地画等。

经过两个多小时的参观学习学生支部全体党员深受教育,对习总书记提出的文化自信有了更深的体会。大家更加深刻地认识到民族的复兴和国家的强大是我们每一名共产党员所担负的使命和责任更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。学生支部全体党员都表示要牢记共产党员的初心和使命以更昂扬的精神状态投入到学校学习中。