音乐舞蹈学院、艺术中专部在第五届全国大学生艺术展演活动中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-27浏览次数:533

由中华人民共和国教育部、上海市人民政府共同主办的全国第五届大学生艺术展演活动于2018年4月16日至21日在上海举行。全国大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的综合性艺术盛会。本次大学生艺术展演活动以“理想与信念”为主题,集中展示期为6天,吸引了来自全国各省、自治区、直辖市和新疆建设兵团,以及香港、澳门的400余所高校近万名师生参加,献上了11场艺术表演,组织了47个大学生艺术实践工作坊现场展示,展出了数百件优秀艺术作品,涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、戏曲、朗诵等多个艺术种类。
    我省教育厅高度重视此次展演活动,组成了以副厅长王光亚为团长、体艺处处长张岚为秘书长、省内各高校音乐舞蹈院系及相关单位老师为团员的参赛学习观摩团。我校四名教师应邀观摩参加本次大学生艺术展演活动。
    本次全国第五届大学生艺术展演活动中,我校力捧三项大奖。其中由张世成、孟庆波、张亚中等老师编排的陇剧《马踏飞燕》喜获戏剧组二等奖;王采、尚敏、胡彬等老师编排的舞蹈节目《向着太阳升起的地方》喜获舞蹈组三等奖;由关来强、雷建超等老师编排的器乐节目《苦韵》喜获器乐组三等奖,我校师生在本次活动中的优异表现,充分展现出我校在美育工作中的优秀教学成果,得到了省教育厅、文化厅等相关部门的高度表扬。
    本次大学生艺术展演活动的成功举办,充分彰显出教育部扎实推进新时代高校美育特色工作的改革理念,切实提高了美育工作在教育改革中的历史地位,是我国青年大学生施展艺术才华,彰显青春风采的一次伟大盛会。
(撰稿、摄影:董婷)