音乐舞蹈学院举办特邀王文澜先生学术报告暨原创合唱音诗《萨娜玛珂》开排仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-22浏览次数:613

2018年3月21日下午,音乐舞蹈学院在实验剧场举办了特邀王文澜先生学术报告暨原创合唱音诗《萨娜玛珂》开排仪式。校长刘仁义教授、副校长张兆勤、副校长张焱、科技处王源处长及学校相关部门负责人、音乐舞蹈学院师生参加了本次活动。报告会由音乐舞蹈学院院长王采教授主持。
报告会前,校长刘仁义教授为王文澜教授、钟玉梅(瑙尔姬斯)老师分别颁发了特聘教授聘书及音乐舞蹈学院声乐兼职教师聘书。
    副校长张兆勤为会议致辞,她指出,本次原创合唱音诗《萨娜玛珂》精品剧目的打造,是我校产教融合的一大跨越。学校将以此为契机,进一步牢固树立人才强校的理念,并将其融汇在学校发展的过程之中;充分发挥特聘教授的引领作用,带领相关专业团队创造新的成绩,攀登新的高峰;进一步优化师资队伍结构,充分的发挥专家的作用,建设合格有特色的应用型高校,用行动和实践为甘肃建设和发展培养更多的优秀人才。希望王文澜教授和瑙尔姬斯老师不吝赐教,通过丰富多彩的活动展示教学、研讨、实践等内容,进一步提升我校师生优秀传统文化和非物质文化遗产的理论、实践水平,从而为加强甘肃音乐、舞蹈师资队伍建设,为促进甘肃地方音乐、舞蹈水平提高做出贡献。
    科技处处长王源教授宣读了《关于聘请王文澜同志为特聘教授的通知》文件和聘请我校杰出校友瑙尔姬斯为兼职教师的文件。
    王文澜教授作了题为《走在艺术的晨光里——王文澜艺术·人生·梦想》的学术报告,并详细介绍了原创合唱音诗《萨娜玛珂》的创作情况。音乐舞蹈学院合唱团的同学们演唱了原创合唱音诗《萨娜玛珂》第二乐章。
    院长王采最后总结,2018年音乐舞蹈学院将以加快发展为主题,以改革创新为动力,以学科建设为龙头,加强产教融合,以剧目带动教学,促进人才培养,全面提高教育教学质量,实现在学校主体发展中的责任担当。
(撰稿:音乐舞蹈学院 摄影:大学生记着团)