中央音乐学院现代远程音乐教育学院副院长莅临我院洽谈合作办学事宜

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-28浏览次数:889

2017年12月23日中央音乐学院现代远程音乐教育学院副院长雅乌塔罗来我院洽谈合作办学事宜,音乐舞蹈学院院长王采教授、副教授孔繁涛陪同罗院长对学习中心期末考试进行了巡考。
    王采院长向罗院长介绍了兰州文理学院音乐舞蹈学院的办学特色,并对我院作为中央音乐学院现代远程音乐教育学院甘肃学习中心的具体招生办学情况做了介绍。王采院长介绍在办学中,我院积极探索培养服务甘肃文化大省建设的有用人才,在“应用型、创新型”人才培养的课程体系和内容改革上下功夫,强化甘肃地域特色和民族特色人才的培养。充分发挥在专业特色、学科建设、人才培养、技术创新等方面的优势,紧抓“一带一路”战略机遇,着力打造艺术精品,在艺术创作方面增活力、添动力、展作为、求突破,加强创作的力度。罗院长介绍了中央音乐学院现代远程音乐教育学院的基本情况以及与我院继续合作办学的内容和意向。双方就远程学习中心评估管理、远程招生、教务教学等方面进行了沟通。
    此次商谈为推动我院远程教育建设奠定了坚实的基础。