音乐舞蹈学院举办“2016级音乐表演专业视唱练耳汇报音乐会”

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-11浏览次数:898

2017年12月7日晚19:30音乐舞蹈学院在我校实验剧场举办了“2016级音乐表演专业学生视唱练耳汇报音乐会”。音乐舞蹈学院师生、学校教学督导张晓静教授等400余人观看了演出。
    我院在办学中,以教育思想观念更新为先导,积极推进专业建设和教学改革,大力推进以示范式、互动式、启发式为手段的教学方式改革以及学生实践能力的培养,本次视唱练耳汇报音乐会在任课教师魏新艺的策划、指导下完成。本场音乐会将视唱练耳这门专业基础课,以独唱、合唱、重唱、独奏、重奏等多种艺术形式,向全校师生展示了音乐舞蹈学院在课堂教学中取得的成果和突破传统教学方式的汇报。
    通过举办这次视唱练耳教学实践活动,展现和提高了我院2016级学生的整体视唱水平,也集中展示了我院复合型人才培养特色、专业基础课的实践水平和教育教学实力,充分体现了我院的整体精神风貌,音乐会得到了校领导以及全校师生的一致好评。
    演出结束后,音乐舞蹈学院院长王采教授对演出给予了点评,她说本场演出不但全面展示了视唱练耳课堂教学成果汇报,也体现了课堂教学与舞台实践的结合,是教学方式的大胆突破性尝试,对教学内容及方法改革是一次很好的创新,老师和同学们都很用心,从策划、形式、内容能看得出来充分调动了同学们的积极性,是很好的教学内容及方法的创新,希望大家继续努力,练就扎实的专业基本功。在办学中,音乐舞蹈学院坚持课堂教学与艺术实践相结合,在人才培养中充分发挥学生的个性发展,为学生提供广泛的学习机会。这次演出不但是课堂教学的延伸,也是对教学方式和学生课程学习改革的大胆尝试。
    这次音乐会让观众感受到了耳目一新的音乐会形式,音乐舞蹈学院师生今后也会继续狠抓教育教学质量,不断提高办学内涵。