音乐舞蹈学院举办《完美钢琴—即兴技巧》学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-27浏览次数:1183

2017年10月27日(星期五)下午2:30,在我校南校区实验剧场,音乐舞蹈学院特邀美国“键盘大师”丹尼斯•瑟蒙德举办了《完美钢琴—即兴技巧》主题专场学术讲座,活动由雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司门楠担任翻译。
    丹尼斯•瑟蒙德是美国古典钢琴家、即兴钢琴演奏家、爵士钢琴家及MIDI专家。曾任伯克利现代音乐学院钢琴课程及合成音乐系主任,前南加州大学桑顿音乐学院的钢琴教学法、即兴课程及电子多媒体课程主任。为钢琴专业的学生设计了西学期课时的古典钢琴使用技能课程。此外他还在荷兰Art EZ艺术学院,荷兰坞翠荷特音乐学院,蒙大拿大学的钢琴键盘技术课程,即兴键盘等专业担任暑期教授。Dennis 教授曾经担任波士顿大众管弦乐团 (The Boston Pops)纽约声乐爵士乐团 (The New York Vocal Jazz Ensemble) 键盘乐器演奏。
    本次活动现场所使用的是由兰州天艺琴韵器乐有限责任公司提供的高端电钢琴CVP─709GP。CVP─709GP具有成百上千种音色,包含传统乐器、现代乐器、打击乐器及电子乐器音色,可以让学生在最开始接触音乐的时候就能感受到音乐丰富的色彩。讲座的中场,我院孔繁涛副院长提出一个四小节简单的旋律,在Dennis 教授的带动下,现场的老师和同学们兴致盎然,气氛非常活跃。
    《即兴技巧演奏》是我院音乐表演专业开设的一门课程,通过Dennis 教授的精彩讲述和演奏,让学生更多的学习了关于钢琴在即兴技巧演奏的方法,加强了同学们深刻的记忆,也是对我院《即兴伴奏》课程教学方法改革的又一次改革与尝试。
    本次活动感谢雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司主办,兰州天艺琴韵器乐有限责任公司协办。
  (撰稿 摄影: 陈劲 )