我院学生党支部从《人民的名义》谈强党性、树党风、守党纪

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-28浏览次数:383

4月27日下午,音乐舞蹈学院学生党支部在音乐楼402教室开展了以“人民的名义·强党性、树党风、守党纪”为主题的组织生活会。学生党支部组织委员王连生、宣传委员赵浩、学生正式党员、预备党员和党务部主要学生干部参加活动,党总支书记杨旭主持会议。
  杨旭书记首先介绍了本月“党员活动日”的活动主题和总体安排,通报了支部所有党员同志都已按时交纳党费的情况,他希望全体党员同志依然要“不忘初心、牢记誓言”,时刻不忘自己是共产党员的身份。
 随后,组织委员王连生带领党员同志们学习了4月25日《人民日报》微信公众号的推文——《习近平谈做人之道》,文章指出,关于做人,习近平多次谈及自己的一些认识和体会。在《之江新语》中,他曾强调,要会做人,做好人,注意自己的言行举止,珍惜自己的人格魅力,洁身自好,做一个有高尚品德的人。如何做人,总书记在在一些座谈讲话中精彩论述到,我们应该坚定理想、品德为先、修身齐家、好学上进、辛勤劳动、艰辛努力、遵纪守法、明礼诚信、敢于担当、乐于奉献、守住底线、做老实人。宣传委员邓超老师组织党员同志们重温了《文学与传播学院学生课堂学习规范》和寝室管理相关规定,希望全体学生党员在院风、学风、舍风建设中严格要求自己并起好模范带头作用。
  杨旭书记播放了《人民的名义》专题报道短片和高能混剪视频,让党员同志们对该剧的创作背景、精彩剧情和主题思想有了更加深刻的了解,深深地认识到全面从严治党的必要性、重要性和现实性。大家围绕热播电视剧《人民的名义》交流观片心得,开展党性分析,进行了热烈讨论。
  最后杨旭书记对本次党支部活动进行总结,他说通过今天对“人民的名义·强党性、树党风、守党纪”的专题教育学习,坚信大家对“坚强的党性,优良的党风,严明的党纪”有了更加深刻的认识,他希望全体党员同志要从反腐电视剧中汲取深刻教训,在日常工作学习生活中始终坚持思想道德“底线”、严守规章制度“红线”、不触犯党纪国法“高压线”、筑牢反腐倡廉思想“防线”。增强“四个意识”,不断提高自己的党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,以学生的名义,自觉抵制各种诱惑,坚决抵制不良风气,敢于担当,严格自律,清正廉洁,塑造我院良好的学生党员、学生干部形象。也希望全院学生党员和学生干部要带头学习《人民的名义》中的浩然正气,不断净化自己的心灵,不断提升自己的理想信念、责任担当和服务意识。从“人民的名义”到“学生的名义”,从我做起,从小事做起,要“固好本、守好源”,切实发挥党员的先锋模范带头作用。在成长之路上自信、坚强、乐观、宽容,尽情地享受阳光,坦然面对风雨,做合格党员,永远铭记为人民服务、为学生服务的初心。
  我院学生党支部通过创新组织生活形式,为加强学生党支部的建设打下了坚实的基础,全体学生党员和学生干部也将为进一步推动学院的学风、考风、院风、舍风建设发挥模范带头作用,做“忠于旗帜、勇于创新、甘于奉献、道德高尚”的模范,做习总书记要求的“六有大学生”,也做“六有学生干部。

撰稿:余宝伟