音乐舞蹈学院学生党支部举行“两学一做”专题党课学习会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-08浏览次数:1037

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持发展党员的先进性和纯洁性,6月3日下午,我院学生党支部在学院音乐楼402教室举办了“两学一做”学习教育活动。学院党总支书记杨旭出席了活动并给学生党员上党课,32名学生党员参加了此次学习教育活动。
    首先,由支部委员杨红梅同学带领19名预备党员在党旗下举行了庄严的入党宣誓仪式。在场的正式党员也重温了入党誓词。
    杨旭书记接下来给在场的党员作了“牢固树立党员意识和党章意识,做合格党员”的专题党课。他提到,入党誓词概括党员对党的政治态度和对党的事业所承担的政治责任。希望在场的党员时刻牢记入党誓言,在学习和工作中,起先锋模范作用,成为一名合格的党员。 党课中,杨旭书记联系学生基层党组织及党员中存在的问题,就提高党员意识和党章意识,对党员提出了要求。并就党章的重点内容进行了解读。随后提出了4个“进一步”;着力解决5个问题;做到5个“坚持”的“两学一做”的总体要求。
    此次会议,支部非常重视,参会的同学态度都非常端正,也对“两学一做”有了新的认识。大家都对这项活动的开展充满信心,努力使自己成为一名合格的共产党员。

(撰稿 : 边金利 摄影 :余宝伟)