音乐舞蹈学院举办实训成果汇报

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-04浏览次数:1317

实训工作是教学中一个重要环节,也是对学生综合专业能力的培养和提高,更是学生集中进行实践的良好途径。我院多年来,积极为学生搭建艺术实践锻炼的平台,积极开展各种艺术实践活动,加强学生艺术实践实训能力的锻炼;以培养学生实际操作能力为主;在复合型、应用型上下功夫,使学生既能站得住讲台、又能站得住舞台,为学生多渠道、多形式就业打下坚实的基础。
   本学期我院的实训课程进行的有序、稳妥,在实训安排中,充分考虑人才培养目标,以学生实际操作能力的培养为主导,合理安排实训内容,调动教师团队的力量,合理安排实训团队,大家集思广益为每个班策划实训内容,各班级学生、班主任、节目指导教师均认真对待,准备充分,实训工作取得了突破性的成绩。
   于12月31日下午在翠文厅2013、2014级8个专业班进行了实训成果汇报,各班内容内容丰富多彩,分别有:歌剧《刘三姐》片段、原创校园舞台剧、柔力球表演、舞蹈、音乐舞蹈史诗《东方红》片段、花儿表演、《红楼梦》作品音乐汇报等内容。通过2周的实训课训练,对学生综合能力的提升起到了很好的作用,极大地促进了学生的学习积极性和自信心。

(撰稿:景璟 摄影:陈康瑞)