音乐舞蹈学院举行2015级新生入学教育暨师生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-10浏览次数:1190

9月8日上午,音乐舞蹈学院在思源楼萃文厅举行了2015级新生入学教育暨师生见面会。学院30余名教师及2015级全体197名新生参加了会议。
    会上,学院党总支书记杨旭致欢迎辞,对新生提出了“学会做人、学会学习、学会做事、学会做学问”等希望,并做了军训动员,要求同学们尊重教官、听从指挥、严守纪律、磨练意志、顽强训练,以提高同学们的组织性、纪律性和自我约束的能力。学院院长王采教授向新生介绍了学院发展情况、师资队伍状况、教学设施、专业特色以及近年来取得的成果,从专业学习角度要求同学们要努力达到“会教、会弹、会唱、会表演、会组织、会策划”的培养目标,并希望广大新生树立远大、正确的理想,遵守校纪校规,学会所学专业与实践有效结合起来,从而提高自身综合素质和就业竞争力。学院办公室主任张全红向新生一一介绍了全体教师的专业、学科方向和所授课程。教师代表孔繁涛做了发言,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。新生代表马新晶发言向新生介绍了自己的大学生活感想和学习经验。
    通过举办这次会议,为广大新生和学院老师提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解和适应大学生活,明确大学阶段的努力方向和目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

(撰稿:杨旭  摄影:陈康瑞)