音乐舞蹈学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-28浏览次数:1241

723日至25日,兰州文理学院“乡村舞台”建设文化活动小分队一行10人,在音乐舞蹈学院总支书记杨旭和器乐系主任杨虎的带领下,来到学校“双联”联系点直滩乡,分别与老城村、新城村以及大沙沟村的村民一起举行了三场丰富多彩的文艺联欢活动。

今年“三下乡”社会实践“乡村舞台”建设文化活动小分队是由音乐舞蹈学院的8名学生组成的,小分队的到来给平静的山村带来了欢乐热闹的气氛,受到了村干部和村民们的热情欢迎。三场文艺联欢活动,小分队的队员为村民们表演了精心排练的独唱、器乐独奏、现代舞、小合唱等10余个精彩节目,演出过程中高潮迭起,不断地赢得村民们阵阵热烈的掌声和喝彩。三场联欢活动中村民们也踊跃参与,出演了少儿现代舞《小苹果》、秦腔选段、黄梅戏选段、广场舞等10多个节目。联欢活动结束时,部分村民还意犹未尽。

历时三天的暑期“三下乡”社会实践,小分队队员们感到收获满满:一是丰富了当地村民的文化生活,为三个村带来了欢乐。二是为同学们创造了专业实践的条件和机会。三是使同学们走向农村,走进村民家庭,了解省情,了解民情,了解当地村民的经济发展和生活情况。四是增强了队员们的团队精神,锻炼了队员们的沟通交流能力和应变能力,也更加坚定了队员们学好专业知识,服务新农村建设,回报社会的信念。

我校驻村干部宁学军、史照辉,村干部郭振雨、石平彦、白英杰及600多村民分别观看了三个村的联欢演出活动。

(撰稿:杨旭  摄影:余宝伟)