音乐系召开外出培训进修教师交流座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-15浏览次数:1154

20131010日,我系召开了近三年外出培训进修学习教师交流座谈会,会议由王采主任主持,全系老师到场聆听。

为加强师资队伍建设,开阔教师视野、不断提高教师的业务水平,我系为广大教师多形式、多渠道提供一切外出进修学习的机会,近几年来,我系先后派多名教师赴中央音乐学院、天津音乐学院、杨鸿年合唱指挥大师班、歌曲创作大师班、四川音乐学院、北京舞蹈学院等著名高校参加培训进修和参加学术会议。交流座谈上,朱槿、翟书艺、杨茜、樊娅娅、贾真等几位老师分别畅谈了本人的学习经历和取得的成绩,认为这种学习经历,开阔了视野,提高了自己的理论技能水平,接触了解了国际音乐前沿的信息、收获感想颇多。

本次座谈交流会的举办,大家也感谢学校和系上提供的学习机会,表示要将学习来的知识应用到实际工作中,为我系的学科专业建设做出更大的贡献。

最后,王采主任总结发言,她对老师们在进修学习过程中取得的成绩给予了充分的肯定,希望他们将学到的先进的教学理念和专业技能应用到本职工作中,不断提高素养,更好的个人发展也是为了学校更好的发展,为音乐系的专业发展、学科建设、教学质量的提高、为建设合格本科学校做出自己的贡献。