驻校专家高金荣先生率我校师生赴敦煌参加“敦煌文化学会成立暨文艺演出”

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-29浏览次数:2716

2013922日,应敦煌文化学会邀请,由我校驻校专家高金荣先生亲自率我校师生25人赴敦煌参加敦煌文化学会成立大会暨文艺演出。

敦煌文化学会的成立本着研究敦煌文化,传承敦煌文化,弘扬敦煌文化,发展敦煌文化的宗旨,受到敦煌市委、市政府的高度重视,成立大会现场盛世空前。敦煌文化学会名誉会长高金荣教授也将自己编排的敦煌舞《千手观音》、《思维菩萨》和小组舞《大飞天》等三个节目由兰州文理学院中专部(甘肃省艺术学校)的师生倾情演出奉献给观众。精彩的演出不仅赢得了现场热烈的掌声,更是观众与演员的诠释产生共鸣,对敦煌文化、敦煌乐舞的无比仰慕与崇敬,演出现场激动人心。

此次活动的参加,不仅为我校师生提供了一个交流与学习的平台,更重要的是借此展示机会,让更多的人认识了兰州文理学院,增进对敦煌文化及敦煌乐舞的了解。