音乐系召开党总支中心组专题学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:1000

6月8日下午,音乐系召开了党总支中心组专题学习会议,会议以“学习领导讲话,共谋系上发展”为主要内容,由系党总支书记王三槐主持,校党委副书记汪建华应邀出席,系副教授以上教师以及各教研室主任等参加了会议。

在交流发言中,系主任王采提出目前我们要认真学习、贯彻王三运书记、刘伟平省长的讲话精神,并且结合音乐系的实际情况,谈了自己对系上今后发展的建议,明确了要将音乐系办好办强的坚定决心。随后,与会的教职员工也积极发言,围绕建设合格本科院校这一中心目标,从科研、教学、实践等角度阐述了自己的观点,强调了今后音乐系在学科专业方面的特色建设,以及对学生实践能力的重视。

随后,汪书记分别从音乐系学习刘省长的讲话和关于音乐系今后工作发展这两方面作了重要讲话:第一,我们要坚定向文化传媒发展的决心;第二,进一步明确学校发展的思路;第三,提出了当前的工作要以“三个一批”为目标展开。而在谈到对音乐系工作的几点要求上,汪书记首先肯定了在升本工作期间,音乐系全体师生所做出的积极贡献,以及近三年来,音乐系总体上翻天覆地的变化和在教学上取得的一定成绩。就今后的发展,汪书记提出了音乐系需要把握的三个原则:第一,鉴于音乐系在学校中的重要地位,要求系上做好整体的发展规划;第二,统一思想,提高认识,立足甘肃,打造出自己的特色品牌;第三,系领导班子要充分调动起每个教师的积极性和主动性,群策群力,目标一致的为音乐系的发展共同努力。

最后,王三槐书记就这次学习作了总结,扎实有效地落实领导讲话精神,在校党委和校行政的正确领导下,团结一心,开拓进取,使音乐系各项工作再上新台阶。