音乐舞蹈学院一行赴垦荒人集团西安分公司开展访企拓岗促就业工作

发布者:杨光发布时间:2024-04-28浏览次数:11

为全力做好2024届毕业生就业工作,424音乐舞蹈学院党总支书记杨光、副院长宋斌及辅导员王晖霞、杨雯斐一行垦荒人集团西安分公司展访企拓岗促就业工作。

此次访企拓岗活动得到了垦荒人集团西安分公司的热情接待。在座谈会上,公司负责人详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及未来发展规划,并表达了与音乐舞蹈学院开展深入合作的强烈意愿。学院领导也介绍了音乐舞蹈学院的办学特色、专业设置以及人才培养情况,特别是近年来在艺术教育、文化传承和社会服务等方面取得的显著成果。

双方就校企合作的具体形式和内容进行了深入探讨。学院领导表示,希望与企业在实践教学、实习实训、就业创业等方面开展深度合作,共同培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。企业负责人也表示,将积极为学院毕业生提供实习实训和就业机会,加强双方在文化艺术领域的交流与合作,共同推动文化事业的发展。

座谈会上,于就职于该企业的旅游学院2023届毕业生周敏进行详细交谈,了解工作情况、生活状态以及未来发展规划,鼓励珍惜机会,努力学习,将理论与实践相结合,不断提升自己。周敏同学表示,感谢学校对自己的培养,提供此次就业的机会。企业为员工提供的住宿环境非常舒适和便利。宿舍内设施齐全,床铺干净整洁,让她在忙碌的工作之余能够拥有一个温馨舒适的休息空间。在企业的工作经历让收获颇丰,虽然是航空乘务专业,但是能够胜任企业的各项工作。不仅学到了很多实用的技能,还增强了自己的团队协作能力和解决问题的能力,她也深刻体会到了企业对于人才的需求和期望,这为她未来的职业规划提供了宝贵的参考。

此次访企拓岗活动不仅加深了音乐舞蹈学院与垦荒人集团的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。学院将继续坚持以市场需求为导向,不断优化人才培养方案,提高人才培养质量,为毕业生提供更加广阔的就业空间和更好的发展机会。

此次访企拓岗促就业工作,不仅体现了音乐舞蹈学院对毕业生就业工作的高度重视,也展示了学院积极与企业合作、共同推动人才培养和社会服务的决心和行动。