音乐舞蹈学院一行赴西安曲江文旅集团开展访企拓岗促就业工作

发布者:杨光发布时间:2024-04-28浏览次数:13

为全力做好2024届毕业生就业工作,424音乐舞蹈学院党总支书记杨光、副院长宋斌及辅导员王晖霞、杨雯斐一行西安曲江文旅集团开展访企拓岗促就业工作。

西安曲江文旅集团是一个在文化旅游产业领域具有广泛影响力和实力的企业,其在文化类旅游景区运营、酒店餐饮、旅行社等多个方面都有深厚的积累和布局。其运营管理的文化旅游景区业务包括多个著名的景点,如西安曲江大雁塔、大唐芙蓉园、西安城墙景区、大明宫国家遗址公园等国家5A级景区,以及曲江海洋极地公园等国家4A级景区。此外,还涉及多个生态旅游景区和休闲景区。

学院一行在西安曲江文旅集团艺术团综合部部长刘静琦同志的陪同下参观曲江文旅集团旗下的大唐不夜城、大唐芙蓉园等演艺场所,大唐芙蓉园凤鸣九天剧场观看了舞剧《梦回大唐》,亲身体验了文化演出的魅力。双方就人才培养、实践实习、校园招聘等方面进行了深入探讨,达成了多项合作意向。通过与刘静琦部长的交流,对文化旅游产业的融合发展有了更深刻的认识。

本次活动旨在通过实地走访西安曲江文旅,深入调研知名文化景点——大唐不夜城和大唐芙蓉园,了解了文化旅游行业的发展趋势,进一步探索校企合作新模式,为毕业生提供更多高质量的就业机会。

此次访企拓岗活动,为音乐舞蹈学院的各专业毕业生提供了更多的就业选择,也为学院与企业之间的合作搭建了更加坚实的桥梁。双方表示,将继续加强联系与合作,在学生实习、实训以及音乐、舞蹈创作等方面深入合作交流,全面提升高质量人才培养和学生高质量就业。