音乐舞蹈学院举行学生辩论赛

发布者:杨光发布时间:2024-04-26浏览次数:10

426日上午在音乐楼207会议室,音乐舞蹈学院组织学生进行了辩论赛。现场,来自2022级音乐表演1班四个代表队围绕两个辩题“在感情中选择爱我的还是我爱的、“异性兄弟、闺蜜算不算谎言展开激烈交锋。经过几个回合的激辩,辩论队让对方百口莫辩队和“你不对我队”取得胜利张雍、屈凤、王柯添、刘璐四位同学获“优秀辩手”。

在辩论过程中,双方辩手据理力争,寸步不让,金句不断。赛后,辩选手高向勇表示,备赛一路走来,大家将压力变为动力,感受到了团队协作的可贵通过比赛增长了自己的见识,进一步促进了自己的深度思考力、精准敏锐表达力和具包容性的倾听理解力。

此次活动由音乐舞蹈学院主办,校园文化活动月系列活动之一,旨在以形式多样的校园文化活动为载体,教育引导全院学生树立正确的世界观、人生观、价值观。下一步,团学将在学院党总支的指导下开展结合学院专业特色各项校园文化活动,提升学院学生的综合素质

撰稿:邓生泽   摄像:邓生泽